Les Ch’péculoOs au blé des plaines picardes
Par chez moi, en Picardie c’est tout plat,…ça n’attire pas moult touriste...
MAIS !!
On y trouve les terres les plus fertiles de France…et…qui produisent du blé (dans tous les sens du terme !) Deuxième région agricole de France, la Picardie est la terre d’accueil des tracteurs et des moissonneuses !
Et dans tout ça un jeune agriculteur céréalier a eu une idée intéressante pour valoriser sa production de blé : moudre soit-même son grain et créer une diversité de préparations culinaires à base de sa farine.
J’ai testé sa préparation pour faire des spéculoOs, le fameux biscuit à la cannelle qui accompagne traditionnellement le café dans nos régions de ch’nord !
Dans le sachet : de la farine, de la cassonade, une pointe de levure, et juste ce qu’il faut de cannelle. Je n’ai eu qu’à rajouter les produits frais (œufs et beure), tout est indiqué au dos du sachet pour les étapes de préparation. Il suffit de vous munir d’un emporte-pièce pour créer des formes rigolotes ;)
Résultat : Nickel, les biscuits ont un bon goût de cannelle et se tiennent parfaitement à la cuisson. Merci Paul !
Je vous laisse découvrir les innovations de cet « agriculteur-pâtissier » sur son site internet et sa page FaceBooK : http://fermecoudriers.com/