750 grammes
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La Gastro'AgroNomie
9 mai 2014

Petits Pois made in Houmous !

 

hoummous petit pois

 

Etant méga fan du Houmous Libanais, qui est fait à partir de pois chiche, je me suis lancée dans des nouvelles variantes à partir d’autres légumineuses : fèves, pois cassés, lentilles, haricots rouges etc. ! Verts, Jaune, Rouge, l’apéro est riche en goût, en protéine, et en couleur ! Ici ma première version printanière avec les petits pois !


Ingrédients

  • 500 gr. de petits pois frais
  • 1 CS d’huile de Noix
  • 2 CS d’huile d’olives
  • 1 CS de crème fraiche
  • le jus d’un demi-citron
  • 1 CS de persil frais
  • 1 CS de graines de sésame
  • 1 échalote
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

Ecossez les petits pois et faites-les cuire à l’eau bouillante salée au moins 30 minutes.

Mixez ensuite les petits pois cuits avec les différentes huiles, la crème, le jus de citron. Emincez très finement l’échalote, torréfiez les graines de sésame à la poêle, et ciselez le persil frais. Ajoutez ces derniers ingrédients  à la préparation et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

A servir frais à l’apéro avec des tranches de pain frais ! 

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