750 grammes
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La Gastro'AgroNomie
15 novembre 2013

Gratinade frisée

Arrivée massive dans vos paniers de novembre ? ! Une masse verte aérée aux feuilles gaufrées : Le chou frisé (ou sous ses différents noms, chou de Milan, de Savoie etc.) ! Ingrédients (pour 4 platrées) 500 gr. de pommes de terres 1 gros chou frisé 1 gros...
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14 avril 2013

Brouillade aux Blettes et Brocciu

Une petite dose de corse dans le brunch matinal ? Après tout, Nice n’est pas si loin et les approvisionnements ne manquent pas ^^ . Je suis notamment tombée sur un pot de délicieux Brocciu. Le brocciu est un fromage frais de brebis , que j’ai découvert...
13 février 2013

Ta t'in Tarte Renversée

Ta t'in Tarte Renversée
Vu mon adresse légendaire, cette tarte renversée aurait pu être digne de ma propre invention : une tarte, un cassage de figure, hop le tour est joué! Un dessert donc raté mais intégré dans la norme des « classiques » ! Conclusion : pas besoin d’être Top-chef...
16 janvier 2013

Rouge comme Bête et Rave!

Rouge comme Bête et Rave!
Les betteraves nous saliront mais nous surprendront toujours ! Quoi de mieux que ces racines rouges en couleur pour égayer les journées maussades d’automne? Voici ici une inspiration issue d’un voyage en Pologne (gros consommateurs) et qui les aiment...
5 janvier 2013

Pommes et Rhubarbe « Crumbled » !

Pommes et Rhubarbe « Crumbled » !
Nous sommes à la fin d’été, et dans le nord ce sont les vergers de pommiers qui portent leurs premiers fruits...et dans les jardins familiaux : la rhubarbe !! Pour ceux n’ayant pas cette opportunité, ne vous inquiétez pas, les réderies (braderie du Nord)...
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3 janvier 2013

Châtaignes et noix "encakées"

Châtaignes et noix "encakées"
Promenons-nous dans les bois…et hop ! une châtaigne, deux châtaignes, trois châtaignes…et… 3kg de châtaignes dans le sac ! Autrefois consommées journalièrement pour ses qualités nutritives par les populations locales de certaines régions (et où le blé...
3 janvier 2013

Tourte B(l)ette comme chèvre

Blettes ou bettes, légumes des saveurs d'autrefois, consommées principalement pour leurs tiges ("cardes") fibreuses. J’ai d’abord découvert ce légume lors de cueillettes en Corse... pour me rendre compte que la partie verte pouvait être consommable et...
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