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La Gastro'AgroNomie
16 janvier 2013

Rouge comme Bête et Rave!

betterave1

Les betteraves nous saliront mais nous surprendront toujours ! Quoi de mieux que ces racines rouges en couleur pour égayer les journées maussades d’automne?

Voici ici une inspiration issue d’un voyage en Pologne (gros consommateurs) et qui les aiment en sauce bien épaissssse!!


 Ingrédients (Pour 2 bouches) :

  • 2 grosses betteraves cuites
  • 1 petite échalote hachée
  • Des lardons ou du bacon à faire griller (bref du cochon quoi ^^)
  • 1 grosse poignée de noix
  • Quelques dés de fromage (type conté) 

Sauce au yaourt

  • 1 yaourt brassé (à défaut de la crème fraiche)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix (pas de joker cette fois, c'est trop top avec)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre selon les goûts et les envies 

Préparation :

Faites rissoler les lardons dans une poêle avec l’échalote hachée finement. Découpez en cube les betteraves, le conté et mélangez le tout dans un saladier, avec les lardons, les échalotes grillées et les noix.

Pour la sauce : il suffit de mélanger le yaourt, l’huile de noix, le vinaigre et les condiments. Basta ! Et hop mélangez le tout, réservez au frais 15 minutes avant de déguster. 

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Commentaires
L
T'as des restes de langue corse? "Basta"... En tout cas recette déjà goûtée (réalisée par notre grande chef Marini Del Campi, un régal!)
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