750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Gastro'AgroNomie
8 septembre 2013

Râpé méditerranéen

courgettes rapee

 

Profitons encore de ces derniers beaux jours à 30 degrés en pleine rentrée de septembre ! Bonne nouvelle car mon jardin(et) à enfin produit quelques courgettes niçoises, celles en forme de trompette (bon effectivement ce sont plutôt des petites courges et non des courgettes comme celle que l’on l’habitude de voir)

Les réserves abondantes de ces trompettes vertes à la colloc m’ont donc forcer à innover ^^ : ratatouille, coulis, cakes, tartes, taboulé…on en a mangé tout l’été ! j’ai également tenté la version crue ! qui l’aurai cru ? en  4 mots : surprenant  et délicieux, croquant et gorgé de vitamines ! Voici ma version préférée, celle râpée et marinée aux saveurs de basilics, de tomates séchées et de féta !! Miam !


 Ingrédients (pour deux suddistes)

  • 2 courgettes niçoises
  • quelques feuilles de basilic frais
  • quelques cubes de féta
  • 2 tomates séchées marinées
  • une poignée d’olives et de pignons de pin grillés
  • 1 CS d’huile d’olives
  • le jus d’un demi-citron
  • sel, poivre

Préparation

Lavez et râpez la courgette finement. Laissez dégorger de son eau pendant une petite demi-heure (surtout s’il s’agit d’une courgette verte et non d’une courge). Ciselez les feuilles de basilic, émiettez  la féta, arrosez d’huile d’olive et de jus de citron, et des condiments. Mélangez soigneusement.   

Laissez mariner pendant une petite demi-heure au frais. Vous pouvez le présenter comme simple accompagnement (salade) ou dans une belle petite verrine. N’oubliez pas la déco avec les olives et les pignons de pin.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité