750 grammes
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La Gastro'AgroNomie
21 juillet 2013

Madeleine Boun&ty

madeleine bounty

Douceur d’antan vedette des petits et des grands. Sa petite bosse dodue en intrigue plus d’un ! Quel est son secret ? Une concentration de levure au centre (dédicace J. ?) ? Un moule spécial à bosse (dédicace M.)? Mystère…

Mes premières madeleines ressemblaient à des barquettes plates…j’ai lutté de comprendre qu’il faut (juste) leur faire subir un simple choc thermique ! (merci internet !)

Depuis je les tente à toutes les sauces dont celle-ci !


 

Ingrédients (Pour 32 madeleines biens dodues)

  • 200 gr. de farine
  • ½ sachet de levure
  • 100 gr. de beurre
  • 4 œufs
  • 100 gr. de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 75 gr. de chocolat noir râpé
  • 50 gr. de noix de coco râpée fraiche

Préparation 

Battez au fouet les œufs, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre fondu, la farine, la levure tamisée et le yaourt. Mélangez puis laissez reposez la préparation au moins 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 210 degrés. Sortez la préparation et versez la dans les moules « spécial madeleine » au trois quart (sinon ça fait effet volcan…)

Enfournez 4 min à 210 degrès puis baissez à 180 degrès pour les 10 minutes restantes. Ce choc thermique va être à l’origine de la fameuse Bosse !

Miam…à consommer SANS modération !

 

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