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La Gastro'AgroNomie
19 février 2013

Carrés cristallisés corses

carré corses

Mini-biscuits confectionnés dans ma mini-maison de Blanche Neige Corse à l’occasion d’une arrivée continentale (dédicace à Linette mais surtout à son neveu qui a tout englouti en moins de 5 minutes) Leur caractéristique insulaire? C’est qu’ils sont faits à base de farine de châtaigne : goût sucré, corsé, et...addictiffffffffffffffffffff’...


 

Ingrédients:

  • 150 gr. farine de châtaigne
  • 50 gr. farine de blé
  • 80 gr. beurre
  • 80 gr. sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 cc levure

+ du sucre cristallisé

Préparation :

Fouettez le beurre ramolli et les sucres. Ajoutez les farines, la levure, l’œuf entier. Malaxez du bout des doigts puis formez un boudin. Réservez le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Découpez dans le boudin des carrés. Roulez-les dans le sucre cristallisé et déposez-les sur une plaque de papier sulfurisé. Puis au four une quinzaine de minutes.

Variante : Ajoutez des noisettes concassées 

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