Summer Palmito !
Une enfance nourrie aux palmitos de mamie, je maintiens donc mon côté ado régressif dans les versions salées (et déclinables à volonté) pour l'apéro ! Hyper simple et visuellement sympa, il suffit d’avoir le coup de main pour la partie « roulage » pour obtenir la palme du palmito maison !
Aujourd’hui, la collection « été-sudiste » avec son fourrage au Pesto !
Ingrédients (pour 20 palmiers) :
- 1 pâte feuilletée
- ½ bocal de pesto
- Du parmesan râpé (à volonté ?)
- Deux poignées de pignon de pin
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
Déroulez la pâte feuilletée et étalez généreusement la sauce pesto. Parsemez de parmesan et de pignons. Roulez ensuite la pâte sur elle-même aux deux extrémités et jouxtez les deux côtés. Attention à bien serrer ! (comme si vous rouliez un duvet pour qu’il rentre dans votre mini sac). Mettez ce « roulé » au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Sortez le roulé du réfrigérateur et découpez des tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Les palmitos sont nés! Ils n’ont généralement pas une bonne tête tout de suite, c’est la cuisson qui fera la finition !
Déposez ces palmiers sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Fouettez le jaune d’œuf et enduisez légèrement les palmiers du bout des doigts. Enfournez une quinzaine de minutes.