750 grammes
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La Gastro'AgroNomie
1 avril 2013

Carrés moelleux praliné-noisette

 

Recette gourmande avec un bon côté régressif pour les addictifs de la célèbre pate à tartiner. Rien à ajouter comme introduction. Goutez, croquez et savourez…mon préféré !


 

 Ingrédients (pour une p’tite quinzaine de bouchées)

  • 100 gr. de farine
  • 80 gr. de sucre
  • 50 gr. de beurre
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure
  • 200 gr. de chocolat praliné
  • 100 gr. de noisettes

Préparation

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Mélangez la farine, la levure, le sucre puis incorporez les œufs pour éviter les grumeaux. Faite fondre le beurre et ajoutez le à la préparation. Coupez en cube les barres de chocolat praliné (1 cm de long) et écrasez les noisettes à l’aide d’un pilon. Ajoutez le tout à la base.

Préparez un plat à gâteau, avec au fond du papier sulfurisé (pour cette recette c’est important car il n’est pas facile à démouler ! Versez-y la préparation ! Et hop pour 20 petites minutes.

Finalisez la déco, en le coupant en petit carrés et en le saupoudrant de sucre glace une fois refroidi !

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