Carrés moelleux praliné-noisette
Recette gourmande avec un bon côté régressif pour les addictifs de la célèbre pate à tartiner. Rien à ajouter comme introduction. Goutez, croquez et savourez…mon préféré !
Ingrédients (pour une p’tite quinzaine de bouchées)
- 100 gr. de farine
- 80 gr. de sucre
- 50 gr. de beurre
- 2 œufs
- ½ sachet de levure
- 200 gr. de chocolat praliné
- 100 gr. de noisettes
Préparation
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Mélangez la farine, la levure, le sucre puis incorporez les œufs pour éviter les grumeaux. Faite fondre le beurre et ajoutez le à la préparation. Coupez en cube les barres de chocolat praliné (1 cm de long) et écrasez les noisettes à l’aide d’un pilon. Ajoutez le tout à la base.
Préparez un plat à gâteau, avec au fond du papier sulfurisé (pour cette recette c’est important car il n’est pas facile à démouler ! Versez-y la préparation ! Et hop pour 20 petites minutes.
Finalisez la déco, en le coupant en petit carrés et en le saupoudrant de sucre glace une fois refroidi !